プリン
こんにちは^ ^
何だか食べたくてプリンを焼きました。
プリンを焼く時は卵液はノンシュガーにしています。カラメルにはココナッツシュガーです。
今回は豆乳プリンでした🍮 今プリンって何度か入力していて思ったのですが、ぷりんって可愛い言葉と響きですね♡
ココナッツシュガーはこちらを使っています。
Nutiva, オーガニックココナッツシュガー, 1ポンド(454 g) - iHerb.comNutiva, オーガニックココナッツシュガー, 1ポンド(454 g) - iHerb.com
ココナッツの味は全くしませんが、コクがあり低GIで水溶性食物繊維のイヌリンも含まれています。
元々キャラメルの様な味なので、白砂糖の様に色が変わるまで煮詰めなくていいので、カラメル作りも楽チンです。
オーブンで湯煎焼きします。
いつもビンと、お皿にあけるタイプを2つずつ作ります。
こちらはこのまま頂きます。
お砂糖はカラメルのみなので、1つ5gくらいかなと思います。足りなければメープルシロップや蜂蜜を掛けたりもできます。
これなら食後や夜に食べても栄養たっぷりなので、良いかな?と思います。
彼もお気に入りですよ~
今回は入れませんでしたが、バニラビーンズを入れるともっと美味しいです。
あと、手作りのバニラエキストラクトも入れています!
午前中に母とLINEをしておりました。
母は誤字の天才です!謎解きレベルなものもたくさんあり、いつも笑ってしまいます♡
ベタミンなんちゃらは、ビタミンCローションの間違いです 笑
そう、今日は彼が大きな契約を無事に成功させました。ずっと頑張って気に留めていたプロジェクトでしたので、1番良い時に契約出来て本当にに良かったなと思います。
お祝いしてあげないとな♡ いつも本当にお疲れ様です&ありがとう。