プラスチックじゃないストロー
さすがだな。
ストローがプラスチックじゃない。こちらはmenuも考えられたものばかりです。
先日、お友達から誘って貰ってちょっとだけ会いに行けました。
いつも暇過ぎる程時間はたっぷりあるのに、予定って重なりまくりますよね。
夜遅くまでOpenしているし、メニューも好き。雰囲気もとても良く私もお気に入りです。
この日は喉がカラカラで珍しくりんごジュースです。
COFFEE, CRAFT BEER, NATURAL WINE, ORGANIC VEGAN FOOD &OFF-GRID
前のおうちは、FAbULOUS | TOPから歩いて3分くらい。大好きで大好きで、本当によく行っていました。
メニューにマリアージュ フレールのマルコポーロの紅茶があって、家でも飲めるけれどわざわざ来てここで飲むのが好きでした。
何年か前からか、近くを通っても入れないくらいいつもお客さんでいっぱいです。札幌で1番好きだったカフェ。久し振りに行きたいな。
今はphysicalが歩いて3分です 笑
一昨日くらいに揚げ物をしたので、トレーと網をオキシクリーン中です。
便利な洗剤。さまさまです。
そろそろいいかな。
その揚げ物、ヒレカツなのですが半分を棒ヒレカツにしてみました。
…。
楽!ものすごく楽!1度で半分のヒレカツの衣付けが終わりました!
揚げるのにとても時間が掛かりましたが…とっても美味しかったので、これから棒ヒレカツにします♡
今回のお肉は共栄市場のお肉やさん。こちらのヒレは大変柔らかいのです。少し離れたところにあるので、いつも彼がお仕事の合間に買って来てくれますよ~ こちらは挽肉も脂身がとても少なくお気に入りです。
ヒレカツの時は、玉ねぎ2つ分のスライスを一緒に揚げます。玉ねぎが甘くてとろとろで美味しいオニオンフライです。
玉ねぎでキャベツの千切りを食べる。
私はいつも、ヒレカツ3:玉ねぎ7の割合です。だって美味しいんだもん♡
さ、牛乳があるのでチーズを作りましょう🧀